sábado, 24 de junio de 2023

EXPERIMENTO CON HUEVO.

 Nos sobra un huevo de la elaboración del bizcocho de calabacín y decidimos utilizarlo para el experimento del huevo saltarín. 

Para la elaboración de dicho experimento necesitamos: un vaso, vinagre y el huevo.

Cogemos un vaso, colocamos el huevo y lo cubrimos con vinagre. Lo dejamos de un día para otro y observamos lo que ha sucedido.

Explicación para los mayores: al sumergirse el huevo en vinagre comienza una reacción química, la cáscara de huevo comienza a burbujear; y es que, el ácido acético del vinagre disuelve la cáscara de huevo que contiene carbonato de calcio liberando dióxido de carbono que sale en forma de burbujas. Por otro lado, el tamaño del huevo ha crecido, debido a que parte del agua del vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre (ósmosis).

El huevo se queda con la membrana que lo recubre que es blandita, gruesa y gomosa; si es muy fresco, como es el caso del utilizado en el experimento, rebota sobre la mesa sin romperse.

VÍDEO














24 HORAS MÁS TARDE...




















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